Sie sind hier: FRIAS Mitteilungen Mitteilungen Aktuell FRIAS informiert über die …

FRIAS informiert über die Corona-Krise

Hier finden Sie alle Informationen zum FRIAS während der Corona-Krise sowie eine Sammlung hilfreicher Links und Informationsportale.

26. März 2020

#FRIASworksfromhome

Liebe Fellows, liebe Gäste,

das Leben und Arbeiten am FRIAS muss trotz erschwerter Bedingungen nicht kompliziert sein. Wir geben unser Bestes, um unsere Fellows und Gäste in der Corona-Situation so gut wie möglich zu unterstützen!

Auf einen Blick finden Sie deshalb hier – stets aktuell – die wichtigsten Corona-Informationen von Universität und FRIAS.

Das FRIAS während der Corona-Krise:

• Alle Veranstaltungen sind vorerst bis Ende Mai abgesagt. Sollte sich die Situation ändern, informieren wir Sie per E-Mail und auf unserer Homepage!
  • Das FRIAS-Gebäude bleibt bis auf weiteres für BesucherInnen geschlossen. Der Zugang ist nur mit einer freigeschalteten UniCard möglich. Bitte beachten Sie, dass sich dabei maximal zwei Personen in einem Raum aufhalten dürfen und ein Sicherheitsabstand von 2 Metern eingehalten werden muss.
  • Das FRIAS Management empfiehlt allen Fellows und MitarbeiterInnen, die Arbeitsbedingungen so zu halten, dass ein Risiko auf Ansteckung so gering wie möglich bleibt. Im FRIAS wird eine Notfallbesetzung, zum Teil auf Abruf, die Stellung halten, die meisten unserer Fellows und MitarbeiterInnen haben ihren Arbeitsplatz jedoch ins Home Office verlegt.
  • Das FRIAS Team arbeitet momentan unter Hochdruck daran, die digitalen Kanäle auszubauen, um die FRIAS Community so gut es geht ins Virtuelle zu verlagern. Wir suchen derzeit nach Lösungen für unsere FRIAS-internen Veranstaltungen (Kolloquien und After Hours Conversations/Dinner Speeches) und überlegen uns, wie wir den sozialen Austausch auch digital weiterpflegen können.

Informationen der Universität Freiburg zur Corona-Krise

Weitere hilfreiche Information

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Ihr FRIAS-Team