Sie sind hier: FRIAS Nachhaltigkeitsforschung Profilfeld Umwelt und Nachhaltigkeit

Profilfeld Umwelt und Nachhaltigkeit

Profilfeld (c)Sandra Meyndt

Foto: Universität Freiburg © Sandra Meyndt

Gesellschaftliche Transformation

Das Profilfeld nimmt sich zentral der Fragen an, die in der gesellschafts-politischen Debatte unter dem Begriff der „grand societal challenges“ diskutiert werden. Im Kern steht die Aufgabe, wissensbasierte Lösungen für eine gesellschaftliche Transformation in Richtung Nachhaltigkeit zu entwickeln, die Kontextbedingungen für deren Umsetzung wissenschaftlich auszuleuchten und gesellschaftliche Transformationsprozesse kritisch-konstruktiv zu begleiten. Dies setzt eine multi- und interdisziplinäre Herangehensweise voraus.

zum Forschungsprofil der Universität Freiburg

Sprecher:innen des Profilfeldes

• Prof. Dr. Daniela Kleinschmit (Fakultät für Umwelt und Natürliche Ressourcen)
  • Prof. Dr. Michael Pregernig (Fakultät für Umwelt und Natürliche Ressourcen)