Sie sind hier: FRIAS Förderprogramme Joint Project Group FRIAS-Nagoya …

Joint Project Group FRIAS - Nagoya IAR

Gefördert werden Forschergruppen mit Beteiligung von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Universitäten Freiburg und Nagoya.

Nagoya_FRIAS

Das Programm ist eine gemeinsame Initiative des FRIAS und des Institute for Advanced Research, Nagoya University. Forschergruppen von beiden Universitäten können sich für das Programm mit einer Förderdauer von 24 Monaten bewerben, Beginn ist im Januar 2018. Das Programm fördert Forschungsaufenthalte an den Partner-Universitäten, Workshops, Konferenzen und Aktivitäten für Nachwuchsforscherinnen und –forscher. Eine  Projektgruppe besteht aus einer Gruppe von Professoren aus Freiburg und Nagoya (1-3 von jeder Partneruniversität), sowie bis zu jeweils zwei weiteren Nachwuchwissenschaftlerinnen und –wissenschaftlern aus Freiburg und Nagoya und bis zu drei zusätzlichen Wissenschaftlerinnen und –wissenschaftlern anderer Universitäten.

• Wer: Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Freiburg und Nagoya, die sich mit einem gemeinsamen Projekt bewerben. Die Einbindung weiterer auswärtiger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ist willkommen
  • Disziplinen: offen für alle Disziplinen
  • Bewerbung: Bewerbungsschluss war der 31. März 2017. Das Programm beginnt im Januar 2018.
  • Förderumfang: Die erfolgreichen Projektgruppen erhalten ein Budget von 28.000 Euro (Freiburger Seite) und 4 Mio. Yen (Nagoya Seite) pro Gruppe. Das Budget kann für Forschungsaufenthalte an den Partner-Universitäten, Workshops, Konferenzen und Aktivitäten für Nachwuchsforscherinnen und –forscher verwendet werden.

Joint Project Groups FRIAS and Nagoya 2016-17

Social Governance by Law: Substantive Standards and Procedural Enforcement

• Prof. Masabumi Suzuki (Nagoya University)
  • Prof. Alexander Bruns (Universität Freiburg)